Стальные нервы

Он взял гранату, и кинул под себя,
У него это вышло нечаянно,
Он ничего не понял, он был не один,
Но смотрел на неё отчаянно.
 
Кричали :"ложишь", но он стоял,
Себя потеряв в мгновении,
Через 3 секунды будет "БАМ"
На решения нету времени.
 
К нему бегут, а он стоит,
Перед глазами жизнь проносится.
Я сам все видел , я сам застыл
И видел злое пророчество.
 
Минуту назад он мне улыбался,
И даже дал сигарету,
Он мой товарищ, а я стою,
За что? Ну за что же все это?
 
Прошла секунда осталось две,
Вижу - тело шевелится
Ещё секунда и громко "БАХ"
Глазам своим вовсе не верится.
 
Встаёт инструктор, а он не встал,
За что же? За что же все это?
Тянется время, вокруг туман
Мой друг теперь мёртвое тело.
 
Проходит секунда, смотрю... встаёт!
Я - мигом.
Вижу - целый.
 
Ну как ты, брат?
Да все путем. Решил проверить - нервы!