Резиновый Ёж

 
 
Ёжик резиновый по лесу шёл,
Прыщичек с правого боку нашёл!
Стал его щупать, царапать, скрести
С риском увечье себе нанести.
 
Ёжик резиновый шёл по делам;
Чтоб Колобка разломить пополам,
Уши Зайчонку узлом завязать..,
И Медвежонку потом рассказать!
 
Ёжик, пока дошагал до реки,
Дырку в боку расцарапал-таки
Пуговку чью-то надыбал в траве,
В дырочку вставил минуты за две...
 
Тут же из Ёжика вырвался свист;
С ближней берёзы осыпался лист..,
Уши Зайчонка связались узлом
На Колобке появился разлом..!
 
Так неожиданно несколько дел
Выполнил Ёжик, о коих радел.
Лишь Медвежонка осталось найти,
Чтоб рассказать о нелёгком пути.
 
Ёжик теперь вместо речи свистел,
И Медвежонку вконец надоел...
Скотчем пока не закрыли дыру,
С Ёжиком было напряжно в миру.
 
Служит моралью концовка стиха:
Не ковыряйте свои потроха!