Рыбка

Рыбка
Куда уйдёт твоя улыбка,
Когда покинешь ты меня?
Ах, где же, где же эта рыбка,
Что помогает сохранять?
Ах, где ж ты, милая, златая?
Мне к морю бы пойти искать.
А вдруг ты этого не знаешь,
И там не будешь меня ждать?
Ищу тебя везде, спасенье,
Но ничего мне не блестит...
Сижу под серой-серой тенью.
А, может, солнце?
                                - Солнце спит.