По эту сторону любви мир катит в осень

По эту сторону любви мир катит в осень,
душа кричала " прочь беги, он снова бросит"...
По эту сторону грозы: зола и копоть,
не сберегли?
- Не сберегли! И к чёрту локоть
судьбы, подножки от друзей, остатки кожи...
И чёрный туши грязный блеф опять по роже.
Жизнь удалась! Живу, дышу, шагаю гордо,
то по стерне, по мостовой, по буквам word-А...
По злату листьев в тишине, по краю бездны.
Как будто в вымученном сне, зато полезном!
Пусть воровито воробьи клюют черешню,
я Божье слышу "прочь беги, там время лечит"
Бегу несмело торопясь, по переулкам,
любовь -вот страшная напАсть, играя в жмурки
не разобрать пустот и лжи в коросте злобы...
Не сберегли...Не сберегли по воле Бога.
 
сиюминуточка 30.07.2023