Черновик наших встреч
Черновик наших встреч на проверку был отдан богам,
в суете паутин август ветреный шел под откос.
Бог расставив все точки, безмолвие выделил нам,
ни вперёд, ни назад, всё как в жизни в строках пронеслось.
Город как новодел, в осень пялил свой каменный зад,
колоколен святых звон катился покрОвами чинно.
Черновик наших мечт безбилетным вернулся назад,
в этот вечер седой, что дремал в кронах липовых мирно.
Горделивый восток глаз зажмурил на скученность слёз,
что из тучи текли, бились в стёкла растерзанной грудью.
И один плюс один не сложилось...Расплавленный мозг
жизни странный расклад рвал на пазлы приправленных сутью.
Череда перемен обещалась, но стая кружИт
чернокрылых ворон,в небе сером, как - будто чаинки.
Закрывая надежду и окон отравленный вид
не показывал карты, маршруты, а так же новинки.
Ерунда по строке растекается ярким пятном.
Ну зачем начинать, то, что боги давно удалили?
Говорят, душу лечат красивым и сказочным сном,
говорят ...только сны где гнездятся, об этом забыли.
С новой строчки спешим? Но перо вновь бумагу цеплять...
С новой кляксы опять, что ж привычка явилась прилюдно.
Осень в окна глядит, чуть сдувая дождливую прядь
и надеясь на что-то, возможно, надеясь на чудо...
________________________________________________
сиюминутное 04.08.2023