Поросла трава, иглы в небеса,- стало всё быльём

 
 
­­­Поросла трава, иглы в небеса,- стало всё быльём.
Говорит молва,- на траве роса,- больше ни о чём.
ДеревА растут, листья да суки, корни в глубину.
Канул мой восток, снова не с руки,
мир идёт ко дну.
 
Затянуло всё, серая беда: тучи да вода...
не спеши, мой друг, выпьем по одной...во хмели среда.
Вечная тоска, солнце не найти, сердце невпопад...
Обещалось -быть, сбилося в пути,
вот такой расклад.
 
Бесы из ребра, снова как горох, не собрать в горсти...
Череда разлук топчут мой порог, в гости заходи:
счастье да любовь,- где они плетут жизни коробА?
В вечности бреду, ноги бьются в кровь,
чувства под снега.
 
Бередит судьба, всё страницы рвёт, - ветер, подбирай!
Белые крылА нА спину пришьёт, да отправит в рай!
Горе не беда, а беда не стыд, будем дальше жить.
Бьёт в стекло вода, а судьба сучИт моей жизни нить.
________________________________________________
сиюминуточка 05.08.2023