без названия
Голубые проталины неба,
в серой туче давно нет единства.
Спотыкается время от бега,
угораздило в этом родиться.
Не придумалось божье,не скрою,
было слово мне громоотводом.
Раны густо солились судьбою,
сердце жарилось жизненным сводом
всех моралей, любовей и даже:
постоянством событий в спирали.
Совершались любовные кражи,
но по счёту (потом) возвращались))
Бились в окна дожди и метели,
ветры рвали свои паланкины,
бригантины истерзаны мелью,
алой всем не достать парусины.
Босоногое лето устало,
взгляд цепляется за электричку
лужи - грусти осенняя тара,
фонари - будто вечные спички...
чирканут о закат и томятся
чередою заблудших желаний.
Это мир, августовские святцы,
что-то новое в нём без названия...
_______________________________
сиюминуточка 12.08.2023