и август не жалел даров

И в паутины пеленать мой август кинулся весь мир.
В туманы ускользает прядь дорог, что ты - ко мне ходил.
И покрывалами дождей стелились берега тоски.
И тише стал, и холодней безумный пульс уставших жил.
Согреть себя не тороплюсь, будь наказание моё!
В дождях тоску свою топлю, пусть царством станет ей гнильё!
Пусть пижмы( вдоль дороги ряд) колёс отслеживают путь,
всё к лучшему, как говорят, дай Бог под утро мне уснуть...
Дай, Бог, любви - душе моей, надежды закром отперев,
пройду весь путь, даруй мне цель, прости мне,Боже, грусти грех!
Небес решёта подсуши, пусть солнце завершает круг !!!
Теплом одаривая жизнь, пусть будет рядом верный друг.
По ветру думки и слова, что под туманы хоронясь,
изъели ржой. Пора! Пора! Нить жизни радостнее прясть!
Пусть с ветки яблоки в траву, жизнь продолжает удивлять.
Дышу, живу, судьбу молю ,чтоб поскорей счастливей стать...
Мой август выдохнул, затих, сквозь тучи бьётся солнца луч,
слова нанизывала в стих на нить дождя в короне туч.
И рифм простых в рябины цвет, закат обмакивал стремглав.
Осенний вечер в душу вдет, всю грусть внутри её слизав...
Короновал закат - зарёй, густой богатой от души.
И ночь вползала на постой туман тоски моей сушить.
На паутинах капли снов качались ветром до утра,
и август не жалел даров, спуская дикие ветра!
Всё к переменам! Так и быть, приму страницу новых лун.
И в череде сует простых, забот и пустозелья дум,
в душе родится благодать, как в утро солнца всходит шар,
любить, надеяться и ждать, ценнейший приняв жизни дар ...
__________________________________________
сиюминуточка 08.08.2023