Вчетвером

Вчетвером
По двору идут вдвоём
Чёрный кот и тень его.
Спит наш двор и спит наш дом,
И в округе никого.
Я – глядевший на Луну,
И на двор, и на кота –
Скоро лягу и усну,
Может, даже и до ста
Я чуток не досчитаю.
А с небес уже слетает
Звёзд сверкающая стая.
А одна, пронзив простор,
Приземляется во двор.
И теперь мы вчетвером –
Я и кот, и тень его,
И звезда, что ярче света.
Мы гуляем вчетвером.
Но, наверное, потом
Не расскажем ничего
Никому об этом.
 
 
*
Картинка сгенерирована в нейросети