Скоро

Скоро, скоро вся округа принакроется туманом,
А из тучек мелкий дождик нам на голову польёт.
В зыбком мареве проступят удивительные страны,
Значит, осень наплывает, как огромный пароход.
 
Скоро, скоро дунет ветер, в небе листья закружатся.
По ночам морозец лёгкий пробежится по дворам.
Поздний август ежедневно занят сменой декораций.
Это значит, наше лето поднимает якоря.
 
Скоро, скоро станет стыло, устремятся к югу птицы.
Наберём тогда мы тёрна, а быть может, и айвы.
Ну, а лето будет сниться, будет нам, конечно, сниться.
Значит, буду ждать я лето, очень-очень ждать... А вы?