Каждый огонь возвращается в свой очаг

Каждый огонь возвращается в свой очаг
Это случилось во время разлива рек.
Заратустра шёл берегом, насвистывал оду Луне.
Он знал, что где-то здесь в непролазной чаще живёт князь Олег,
Которого Рапунцель помнила как принца на белом коне.
Времена ходили по кругу,
Всё остальное шло к тому, что каждый каждому станет враг.
Но Заратустра верил в двуединство меча и плуга
И в то, что после пожара каждый огонь возвращается в свой очаг.
 
Вещий князь вышел ему навстречу,
Рапунцель вынесла ковш воды.
– Сеча, – спросил князь, – думаешь, будет сеча?
– Не знаю, – сказал Заратустра, – но в этих местах так недалеко от беды.
Потом они пили чай, болтали о том о сём,
Ели пирог с терновым желе.
И Рапунцель сказала, что этот мир не будет спасён,
Пока не станем его жалеть.
 
*
Картинки сделаны в нейросети