Сойти с дороги.

Сойти с дороги.
Лето опять вскачь понеслось
Жаль, что его не остановить.
Все, чего ждал, уже не сбылось,
Мимо, в движении, проносится жизнь.
 
Я же застыл, как скованный льдом,
Нет перепутья, только вперёд.
Мысли уснули, плененные сном,
И знать не хочу, что меня ждёт.
 
Есть та дорога, что к цели ведёт
Но не могу сделать хоть шаг.
Я - зачарованный идиот.
Я сам себе самый искренний враг.
 
Не знаю, что делать, вперёд неохота,
Назад, дно пробить? Уже не по мне.
Тянет назад обстоятельств болото,
Манит вперёд цель в утренней мгле.
 
Лишь лето поможет, яркими красками
Моря, цветов, рассвета, травы,
Горькой полыни, запахом страстным,
Всей глубиной небес синевы.
 
С дороги в траву, прогретую солнцем,
Сойду лишь на миг, в край утренних рос.
Радостью лето во мне отзовётся,
Ярким теплом и ясностью грез.