Пустота

Пустота
Я научился жить, ничего не имея;
Прошлых поступков эхо со мной.
Тело, душа и свободное время;
Обыкновение создаёт мой покой.
 
Миг одиночества — долгие годы,
Миг долголетия — эхо судьбы.
Жизнь непомерная — поиск свободы,
Рваные шрамы — отголоски борьбы.
 
Не возвращается голос из бездны;
Сколько бы я не кричал: «Спаси, сохрани».
Я научился творить безвозмездно;
Каждой секундой живу, как последние дни.