Сентябрь

Сентябрь
 
Сентябрь... Тепло к исходу,
Но как поверить в это?
Не грузную подводу
Везëт пока,- карету!
И всë же, ночи глухи,
В густой росе горчанка.
Луна с звездою в ухе,
Как смуглая турчанка.
Берёз туманных косы
В роскошной позолоте.
То листопад раскосый
Отдался весь работе.
Сентябрь. Хруст капусты.
И журавли в оконце.
И радостно, и грустно,
Что хмель испит до донца!
Глотаю осень жадно,
И обжигаю горло
Рябиновой прохладой
И сладостной, и горькой.
Кружусь в кленовом царстве
Я, как на маскараде.
Кричу я: «Осень, здравствуй!»
И слышу: «Здравствуй, Надя!»