Нельзя гулять на стороне

Нельзя гулять на стороне,
Давать надежду каждой бабе.
Не знать предела в болтовне,
Цветок цепляя к яркой шляпе.
 
С ней лаской ты не обделён,
Объятья жаркие (как надо!).
Все лишние вопросы «вне»,
Да восхищений клоунада.
 
И о тебе уж знают ВСЁ!
Как одинок, и в жизни хваткий.
По лысой гладят голове,
Занозы дёргая из пятки.
 
Приятны лёгкостью своей
Все отношенья без напряга.
Но… циферблат бежит скорей,
Чем чистый спирт из бражной фляги.
 
И есть привычка с первых дней,
Ни при каких не оставаться.
Под прессом вынужден скорей
До десяти уже убраться.