Лягушонок

Лягушонок
В опилках мокрых, лягушонок,
пытался как-то пережить жару.
Он не жалея тонких перепонок,
скакал за мухой, как кенгуру.
 
Вот только солнце с самого утра,
одев наряд свой, самый яркий.
Лучами било в барабан, крича Ура!
день плавил лягушонка. Жаркий.
 
Среди опилок, нет почти сырых,
и стало лягушонку очень страшно.
Он потерял, пока скакал, своих
теперь найти их лягушонку, важно.
 
Возьму на руки, зелень с бугорками,
и отнесу в тень, к самому забору.
Спокойно там, между листами,
довольный и скорее! Он дал дëру.