- КУКУШКА -

В лесу кукушка вдруг запела,
ей вторил звонкий соловей.
И лето красками зардело,
и был июнь и был Бродвей.
 
Скажи, кукушка, лет мне сколько
осталось на земле прожить?
Отмечу юбилей я только?
Иль ждать другое подскажи?
 
Ты напророчь мне жизни долгой,
чтобы не раз из года в год,
встречал с любимой я на Волге
июньский розовый восход.
 
И гладил волосы из шёлка,
смотрел в бездонные глаза.
Мог в разговорах я свободно
ей всё на свете рассказать.
 
И пела долго мне кукушка,
дарил надежду соловей.
Их слушал сидя, на опушке,
в раздумьях о судьбе своей.
 
В лесу кукушка громко пела,
ей вторил звонкий соловей.
И у меня душа робела
и докучать я ей не смел!