Мы пилигримы прошлого и были

Мы пилигримы вечных расстояний
Зажатые в сознаньнье тишины
Должны ковать доспехи мирозданью
Мы пилигримы песен о любви
 
Что нам коварство одиноких
Что нам орудие, мерцающих глубин
Мы пилигримы альтруизма многих
Из детства до серебрянных седин
 
Мы пилигримы не избытка фразы
Что краткость речей не пассажный миф
Мы пилигримы собственной сверхфазы
За светом устремивщись в один клин
 
Мы пилигримы посланные в вечность
Пусть тьмы адепты вопрошают в миг
Что победит константа или встречность
Что первым было Слово, Бог иль стих?
 
Мы пилигримы общества разумных
Но выбор пал судьбе наперекор
Наш мир, прекрасный не бездумьем
Безликим стал и это приговор
 
Мы пилигримы вечных расстояний
В борьбе меж светом, злом, добром
Мы пилигримы посланные в вечность
Когда-то освещенною огнем ...