Почтальон

С толстой сумкой наперевес
По тропинкам и площадям
Он шагает в утренний час
Шлет привет он безликий вам
 
Чтоб письмо прочитал адресат
Не опоздал бы солдат на парад
Не прошел бы жених от уз
Чтобы студета приняли в ВУЗ
 
Чтоб открытка пришла
Чтобы знал пахарь, когда пора
Не просрочить абонемент
Не заглох, чтоб, респондент
 
Он идет в торопях в подьезд
Набивая газетами кнехт
Нагружая ящик листом
Не пустым, а со слогом
 
Но забыли о нем теперь
В селах дальних - открыта дверь
По дорогам - туда - сюда
И повестка в руке у тебя
 
За то дело, когда стоят
У почтампа посылку ждут
Почтальона невидимый взгляд
Обретает свой атрибут.