На плацу порядки строги

На плацу порядки строги
Ты не смейся, ты не смей
С зажигательною ноткой
Быстро вольно околей
 
Вот полковник - смелый дядя
Раздает приказ стоять
Его сильно не хватало
Чтоб отчизну защищать
 
Но ты пишешь, эй поэты
Вразумите вы себя
И достаньте сигареты
Для полковника, любя
 
Но ты хочешь, чтоб улыбки
Не сходили немых лиц
Чтобы детские ошибки
Поднялись отоль границ
 
Чтобы вера стала карой
По которой грезит быль
Чтоб казалось всегда мало
От макушки до низин
 
Ты товарищ баснописец
В одиночестве своем
Ждешь получку целый месяц
Не чураясь юморком.