ДО ЛЕТА!

ДО ЛЕТА!
 
Игорь Якорь
 
А верно: за плохой погодой
и настроение – туда же…
 
И не укроешь ветхой тогой
всю теплоту как будто блажи:
от вечеров с открытым торсом
под бриза ласковым дыханьем;
послеарбузные подносы
ещё несли благоуханье
расслабленности августовской,
когда всё мягко и бездельно
на южном берегу-полоске
вместилось полно и отдельно…
 
Не то, что здесь уже и нынче,
в Москве забрызганных стекляшек,
разбит, отторгнут, обезличен…
_____
 
До лета доживём – не страшно!
 
10.08.2023