У нас дожди. Лениво. Скучно. Серо
У нас дожди...
Лениво. Скучно. Серо.
Ни туч, ни звёзд - лохмотья пелены.
Промокло всё. И лето отсырело.
Дни друг от друга не отделены.
Снуют дожди навязчивые нудно.
Расквасили у города лицо.
И на душе так мелочно, так скудно,
И воздух мерзко отдаёт гнильцой.
А я хочу лугов травы духмяной
И земляничной горечи во рту,
На васильковой солнечной поляне
Лежать и верить, что я не умру
В такой вот дождь,
В такое опустение,
Когда в слезах всё, что умеет жить,
Когда рыдает всякое растение
От невозможности любить и говорить,
От невозможности дышать и задыхаться,
От невозможности дотрагиваться до
Неуловимых трепетных вибраций
От крыльев бабочек в объятиях цветов