Размышления очевидца

Мне дела нет до суеты людской,
Спесивых недоучек сумасбродства,
Когда стократно мучимый тоской,
С природою -души сверяю сходство!
 
Обеим -в радость тайны естества,
Всего и всех сакральное начало.
И то, как шепчет за окном листва,
Собою что -деревья увенчала...
 
Пчела-трудяга, деловитый шмель,
Луга, так вкусно пахнущие мёдом!
Всё -рядом, не за тридевять земель,
Всё -следует своим привычным ходом.
 
Без спешки, по законам естества,
И в этом -бытия, уверен, сила!
И, может статься, за окном листва,
Меня об этом помнить попросила?
Чапаевка, август 2023 г.