"Куда бежать от самого себя..."

Куда бежать от самого себя,
Бежать, не заблудившись по дороге?
Ты, по обетам юности скорбя,
Всего лишь пленник цепких лап тревоги...
 
Заказан путь на пьедестал побед
Высот ума -на пошлостью и фальшью!
Желанного покоя -больше нет,
Как веры в предсказанье, что же дальше?
 
Бал торжества безумия в чести:
Ему ль не потакать кощунства лаве?
Ну а Тебе -привычный крест нести,
Презреть отцов заветы -Ты не в праве!
 
На перепутье: от себя ль, к себе,
Познавшему всю боль с былым разлуки...
Но где-то там, наперекор судьбе,
Надежды новый день рождает звуки!
23.02.2023, Чапаевка