С летом жалко расставаться ...

С летом жалко расставаться
А его чуть-чуть осталось,
Ну совсем-совсем немножко,
Словом: маленькая малость.
 
Август лето завершает,
Ставит точку если хочешь,
В осень дверь приоткрывает
Когда днем, а чаще ночью.
 
Но довольно хмурить брови,
Сокрушаться раньше срока,
Скоро осень золотая,
Таинство природы, Бога.