Август.

Настал последний месяц лета.
Явил себя во всей красе.
Зной летний, жаркое томление -
Его мы ощутили все.
 
С утра роса ласкает травы,
Листва как прежде не шумит,
А лишь дрожит от предвкушения,
Что может дождь заморосит.
 
Ах август, окончание лета,
Как хороши твои дары!
Природа щедро раздает их,
Чтоб сохранили до поры.
 
Но лета край умчится скоро,
Мы будем помнить про него,
Он к нам вернется бабьим летом -
Оно - природы волшебство.