В отражении

В отражении
На зеркале слеза - безмолвна,
В отражении - погасший.
Эта жизнь ведь так условна,
Говорил себе рыдавши.
 
Щеки - озера крови,
Фальшивого румянца.
Млеют робко брови
На лице у голодранца.
 
Предо мной у зеркала
Мои врата и мой обитель.
Здесь новый я, здесь мерзлота,
Здесь новый мой губитель.
 
Глаза - ранимые вулканы,
Их лава обжигает сердце.
Бушуют тучи, ураганы,
Горе постучалось в дверцы.