Кузнец

Потух тот остро-тяжкий жар,
Топивший в боле сталь.
Эхом звук: "Удар", "Удар",
Не унесется больше вдаль.
 
Румяный дотлевает факел,
Лик молота в тени топя,
Забирает тихо ангел,
Гроб на тяжкие цепя.
 
Выбрало олимпа ложе,
Нового себе творца,
Что по духу так им гоже,
В слуги взяли кузнеца.
 
Песнь его звучит в ночи густой,
Созвучно сердца стуки,
В небесной кузнице огонь
Рождает мечты и муки.
 
Теперь он бог и цель иная.
Без всякой награды и хвальбы,
На усталость невзирая
Кузнец творит с метала судьбы.