3 Напитка

3 Напитка
Овал бокала, красного,
Капля черствого восторга,
Вот он – уют пристрастного,
И скрипящая калитка морга.
 
Дубовый аромат стакана,
Льдом покрыта скупость,
Это величие султана,
И безжалостная глупость.
 
Бурлящие поля живого,
Робко золотистого хмеля,
Знак сильного, мужского,
И начало фитиля.