Прощание

Средина августа, уж осень недалече,
И вроде всё обычно, как всегда.
Крадет у дня минуты каждый вечер.
В прудах и реках - стылая вода.
 
Сгущается туман над сонною рекою,
Ночной прохладой веет от воды.
Наполнен воздух волглой тишиною,
Не отыскать во тьме свои следы.
 
В глухом затоне подозрительные звуки,
И лезут в голову русалки и анчутки.
Напрасны страхи, зря дрожали руки,
То кормятся собравшись в стаи утки.
 
Ушицы запах обоняние терзает,
В тумане брешь пробил мой костерок.
Так хорошо лишь в августе бывает,
Когда уж осень наступает на порог.