Звездопад

Август с рогом изобилия,
На седом коне тумана.
Млечный Путь пересекая,
Звёздами набил карманы.
 
Звёзды падают как сливы,
Под цикад ночных руладу.
Осветив на миг счастливый,
Ночи росную прохладу.
 
А влюблённые, как дети,
Затаив в груди дыханье.
Ловят те мгновенья в сети,
Чтоб исполнилось желанье.