Аспид и Химера

За спинами каждого тонна непрожитых лет, ведь вербованы в строй.
Округ Земли преломляет Квазар, атмосфера гниет.
Пара знакомых отправилась в ход за границы своих домов.
Провианта набрав, защиту дыхания. Каждому в руки ствол.
 
Пресекая брега ране пышущих жизнью рек, движутся ровно.
Еды еще много, комфортные Цельсии, глушь и спокойствие.
За сутками новые сутки, их шаг все так же широкий.
По плану: неделя и мы уже будем на корабле "Зона".
 
На пятый день вылазки, минуя привал подле древних построек,
Ухо словило высокий писк, что доносился из нужного места.
Химера, так звали биолога - девушка бойкая, амбициозная,
Скосилась, отпятившись. Все тело ее влекло в бегство.
 
"Не дрейфь, в этот раз все будет иначе, я рядом" ей Аспид сказал.
Подруга одумалась, крепко схватив автомат, вновь начала ход.
Метров пятнадцать пройдя до края оврага, они опустили глаза.
Пред ними разбитая "Зона", что словно в песках мира прошлого тонет.
 
Вдруг мутность сознания. Спутанность речи. Приступил голод.
С центра низины, где было свечение вылез сияющий "демон".
Контакт - Аспид случайно словил его взор своим взором.
Смена власти над телом - следом казнь над Химерой.
 
Мрак.
 
Дикая жажда воды, Аспид открыл глаза глубокой ночью.
Вокруг тишина. Встав на двоих, бросился в поиски.
В центре оврага лишь бездна. Сзади лежит тело - порвано в клочья.
Вдруг смотрит на руки свои - содрана кожа, кости торчат.
"Я не человек больше?!"
Видит фракталы небес.
Мир ныне на ощупь иной.
Вдох сделал, нет чувства тревоги.
"Химера?... а кто это..."
Тянет упасть в этот водоворот, уподобившись "Зоне".
 
Стал рабом Космоса.