Утро субботы
Мещане с узким кругозором
Просекко по утрам не пьют.
И заклеймят того позором,
Кто самогон сменил на брют
И просвящённые бояре,
И вшивый гей-интеллигент,
Мажор на дорогом феррари,
На перекрёстке грустный мент -
Все и всегда в одном едины,
Объединяет их одно -
С похмелья грустные личины,
То очень грустное панно.
Как поутру бывает тяжко
За то, что весело вчера.
Полсигареты враз затяжка
И кофе где-то полведра.
Прости меня, родная печень,
За всё, за всё, прошу прости,
За то, что был вчера беспечен,
Прошу тебя меня спасти.
Спасти меня, я так не буду
И брошу пить я навсегда,
И вкус, и запах позабуду,
И буду трезвенник всегда.
За ЗОЖ возьмусь я и гантели -
Зарядку делать по утрам,
Целеустремлённо идти к цели
И никаких "ЦеАш" сто грамм .
Я вам не вру, вы мне поверьте,
Я всё решил, теперь я - сталь,
Не совратят с пути уж черти
И не затмит глаза вуаль.