Река жизни

Улыбкой солнца и дыханьем ветра
Разбудит утро сонную тайгу.
Неспешно жизнь течёт от века к веку,
А я сижу один на берегу.
Ныряю с головой, бросаю камни, -
Хочу постичь всю ширь и глубину.
Я жадно пью, не меряя глотками,
Но вкусом насладиться не могу...