Разрушить просто
Разрушить просто, возродить труднее,
А иногда и вовсе невозможно.
Ломаем в гневе, а потом жалеем,
Восстановить уже бывает поздно.
Обидеть словом в неприкрытом гневе,
Но вы его назад не возвратите.
Преподнести пилюлю человеку
Спешить не надобно, притормозите.
Слова обидчика запали в душу,
Сучок в чужом глазу вы не ищите.
Внимательней к себе лишь присмотритесь,
Кусок бревна огромного увидьте.