И дождь бывает одиноким

И дождь бывает одиноким
И дождь бывает одиноким,
Состарившийся инвалид
С судьбой несчастною нелёгкой,
Как хилый дедушка, ворчит.
 
Идёт неровно, кособоко
Из хмурой тучи ледяной.
В его ворчании тревога,
Надрывно хлещет затяжной.
 
Бывают беды и в природе
У неба, солнца, облаков.
Всё отражается в погоде
Морозов, ливней, бурь, ветров.
 
Покоя нет на белом свете,
Зависят друг от друга все
На титанической планете,
Везде злосчастий карусель.