Солнечный зайчик, ну, где же ты, где

Солнечный зайчик, ну, где же ты, где
Солнечный зайчик, ну, где же ты, где?
Давай вновь по стенам, давай по росе.
 
Прыжками по лужам, по стёклам витрин.
Открой ранним утром чудес магазин.
 
Там в ярких коробках улыбки и смех,
Там детские сказки, чудеса для потех.
 
Там мишка из плюша стучит в барабан.
Там любят детишек, да их шум и гам.
 
Солнечный зайчик, ну, где же ты, где?
Не видно тебя из подвала в окне.
 
Лишь слышатся взрывы ночных канонад.
Блестишь ты на слёзках уставших ребят.
 
Как рано они повзрослели в войне,
А им то всего ровно девять, как мне.
 
Я с папой по речке на яхте ходил.
Мне в большом зоопарке моргнул крокодил.
 
Я с мамой цветы на лугу собирал,
А для них в дымном небе лишь ворон летал.
 
Ах, солнечный зайчик, ну, где же ты, где?
Когда засияешь ты в детской душе?
 
Когда ты откроешь большой магазин,
В котором сияют все стёкла витрин,
 
Где в ярких коробках улыбки и смех,
Где детство в забавах и мир для потех?
 
12.08.2023