Ворвётся в небо белый самолёт

Ворвётся в небо белый самолёт
Ворвётся в небо белый самолёт
И гул, с дрожанием турбинных треков.
Раскатом эха в двадцать третий год
Июльский зной направит в отпуск человека.
 
Всё как обычно: яркие цветы, плоды
И пенье птиц под кронами деревьев,
Лугов насыщенность, их травные ковры,
Морской прибой, купюрный шелест казначеев.
 
И сок граната в поцелуях губ…
Осколки раковин на галечном прибрежье,
И взгляд влюблённый кажется так глуп,
А мне мила вся эта безмятежность.
 
Вечерний бриз нацелит свой маршрут
Навстречу гребням пенной каравеллы
Такой морской пейзаж мне люб…
Сюжет раскрыт для новенькой новеллы.
 
23.07.2023