­­­Мне наплевать, что думает "Шериф"

­­­Мне наплевать, что думает "Шериф"
и на кого расчитывает "Сити",
весь божий мир едва не превратив
в манкуртов и рабов в покорной свите.
 
Как не понять: крылами бьет беда,
ручьи судеб в одно впадают море,
на поле брани кровь, а не вода,
не будет победителей в раздоре.
 
Забыли мы что значит слово честь
и потому увы не избежали
обязанности снова перечесть
от "а" до "я" кровавые скрижали.
 
Над нашей обескровленной страной
Заря взойдет, на пир труда мира
В последний раз надорванной струной
сзывает нас обшарпанная лира.
 
Мы не враги, когда наступит мир,
нам вместе жить залечивая раны,
от грязи чистить порванный мундир,
Забыв кричалки, прыгалки, майданы.
 
Мы не рабы и жить среди людей -
вот наш удел. "На маленькой планете
есть место всем" - нет истины святей,
в который раз мы подчеркнем в завете.
 
2023.