Не ты

Снова стучит по крышам
Скучный осенний дождь.
Где-то дрожит чуть слышно
Трепетное, но все ж...
 
А ты...
В душном тепле, в потемках
Прячешься, много куришь,
Чтоб заглушить другую
Едкую горечь на языке.
Если однажды струсил,
Сдался, боясь промокнуть,
Что же теперь вздыхаешь
По глупой своей судьбе?
 
Кто-то другой пройдет по лужам,
Кто-то другой дождется радуги
И там, за ней... Все сбудется, конечно.
А ты за стеклом, что дождем омыто,
В серой своей квартире
Жгешь сигареты в пепельнице,
Словно свои мечты.
В серое небо смотришь
В сером, унылом мире,
А где-то там за радугой
Кто-то спешит... Не ты!
 
Стиснет зубы сильнее,
Против ветра, сквозь бури
Себя пронесёт упрямо,
Не изменив мечте,
Серым теням не сдастся,
Что начинают осаду,
Вырвется из окружения
Кто-то другой, не ты!
 
 
 
P. S. Какая-то ванильная фигня со мной случилась, сорри)