Потому что должна гореть...

Потому что должна гореть
В мраке ночи всегда свеча,
И когда суда от причала
Отойдут, ты им будешь петь.
 
Потому что нельзя забыть,
Свет, зажженный для них однажды,
Потому что уже не важно,
Оставаться или уходить.
 
Не отнять и не осквернить,
Зло любое пред ним бессильно.
Если сам его не отринешь,
Он в тебе будет вечно жить.
 
26.07.23