Коварны туманы Азовского моря
Аудиозапись
Азовское море в коварном тумане
Меня окружает и манит куда-то.
Я знаю: оно непременно обманет.
Мне страшно… На берег вернуться бы надо…
Но где же мой берег, родной и желанный?
Куда ни посмотришь – всё в призрачном дыме,
Лишь звук непонятный, до ужаса странный
Внезапно откуда-то издали хлынет…
Так наши с тобою нечастые встречи
Меня обволакивают пустотою –
То курткой джинсовой согретые плечи,
То коврик смешной под босою ногою.
Хочу убежать, но куда – я не знаю,
Опасно врываться в открытое море,
А здесь так уютно: пирожное к чаю
И греческий профиль на кремовой шторе…
И ты, одурманенный, шепчешь: «Ундина,
Зачем я с тобой повстречался на горе?»
Глаза открываю – всё та же картина:
Белесый туман и Азовское море.
И я разреветься была уж готова,
Как воет шальной и неистовый Терек,
Но где-то вдали замычала корова,
И он отыскался, потерянный берег.