Я маленький мир

Я маленький мир
Я маленький мир,
состоящий из мрака и света,
Во мне непричёсанность мыслей
и грустное лето.
Я чей-то кумир,
усыплённая скромностью ложной,
Наивной кажусь
и при этом стыжусь я быть сложной.
Я маленький мир,
очень хрупкий и очень ранимый,
Стремящийся к свету,
тобою, увы, не любимый.
Висящий в пространстве,
где чуждые сердцу влиянья,
И нету надежды,
и некуда деться от знанья,
От знанья того,
что сегодня, и завтра, и вечно
Все люди бездумно живут на земле
и беспечно,
Как будто для плоти
вся жизнь нам даётся.
Не верьте!
Мы – маленький мир,
состоящий из жизни и смерти.