Листочек осенний

Листочек осенний
Листочек осенний летел по ветру,
Он нежен и лёгок был, парил, кружил,
Сказал - летать я больше не смогу,
Забудьте вы меня, свою жизнь я отжил.
 
Осенний день меня уже не греет,
И солнце тоже, хоть ярок его свет,
Моя душа теперь тихо пламенея, тлеет,
Теперь я стал багряный, как рассвет.
 
Горю я в этом огне и кровью истекаю,
Не плачу, не люблю и чувств тревоги нет,
Теперь не думаю, не живу и не мечтаю,
Запомните меня таким в течение лет.
 
И напоследок я скажу спасибо тем,
Кто подбирал с земли и мною любовался,
И в тёплых руках ваш взгляд меня грел,
Теперь я в памяти вашей остался.