***

А конкуренция крепчает!
Она гранит, бетон, опора.
Она везде: и в стае чаек
и в теореме Пифагора...
Где кто урвет, где кто ухватит.
Поэт...к себе лишь манит музу
И в тайне видит каждый катет
Своей...одну гипотенузу...