Меряченье средних широт

Жена: Я обожаю Герострата
Я вижу в нем судьбы солдата.
Но точно он, в поступках - ас!
Вот мое мненье без прикрас...
Муж: Мне говорят, мои все книги,
Доступно, честно, без интриги
- Такие мысли, нужно гнать
А сжечь...ведь легче, чем создать...
А посмотри там...видишь птицы?
Да, их немного, единицы,
Но, от безумия - уволь!
Как по тебе...важнее ноль?
Жена: Ах милый, хватит тары бары...
Да, как по мне - нужны пожары!
А Герострат - ему хвала!
Кровь не умнее, чем зола...
 
...Когда и кто с любимой спорит,
Не спорят же с закатом зори.
Подумал так в какой-то миг
Костер из самых умных книг...