Жить

Жить
Я впитаю весь солнечный свет,
Светит что от планет до планет,
Я глаза на Солнце открою,
А со вдохом кожей усвою,
Пусть заходит в меня весь огонь.
Я сожму и расправлю ладонь,
Ощущаю себя всё яснее.
Знаю, верю, любая затея
Не сломает, а лишь приумножит,
Не убьёт меня, только поможет
И направит туда, где течение
Получило дары благове́ния.
Я расслаблюсь тут и успокоюсь,
В безопасности шире откроюсь
И отдамся течению: "жить" —
Иногда значит вовсе "не плыть".