Отстаивать границы

Отстаивать границы
Отстаивать границы
Бывает тяжело,
Бороться своей волей
За то, что быть должно́.
И то, чему не сбыться,
Решаешь только ты.
Отстаивать границы —
Отстаивать мечты.
 
Пусть люди понимают
Где "да" — там есть и "нет",
Но так и не узнают,
Если не дашь ответ.
Не нужно суетиться
И громко им кричать,
Отстаивать границы —
Порою молча встать
И шагом очень тихим
Уйти из места вон,
Не нужно сильно злиться
И повышать свой тон.
 
Да, в жизни полегчает,
Если не сдашь границ.
А будешь прогибаться —
Прогнётся твой wishlist. (список желаний)
Не нужно усложнять всё,
Ведь сердце не кремень,
Ошибки тоже красят
И озаряют тлен.
Да будь ты просто счастлив,
И что ещё сказать?
Но просто знай где нужно
За выбор постоять.