Жизнь

Весы качаются то вправо, то влево
А мы балансируем с разных сторон
Поступки и выбор влияют на чаши
Доска шахматиста, игра - ты и он
 
Фигуры на чёрном, фигуры на белом
Сменяют друг друга, а дальше твой ход
Не так уж страшно терять королеву
Заменится пешкой, окончив поход
 
Движение важно, иди шаг за шагом
Не слушай, тут важен только твой ритм
Ошибки - ступени подъёма к успеху
Ведь эта игра - марафон, а не спринт
 
Играй как считаешь, прочувствуй моменты
И каждой секундой, что есть, насладись
Победы конечно важны, только знаешь
Важнее сам путь, так что не торопись
 
И всё что вокруг происходит, всё это
Всерьёз или к сердцу, ты не принимай
Играйся как в детстве, с задором и смехом
Актера на зрителя, хочешь - меняй
 
Ты волен играть ту роль, что захочешь
В любую секунду, её поменять
Да, в играх есть правила, но если честно
Намного приятней не следовать, а нарушать