Свет

Я был пленником и не узнал бы всех страданий, если бы не бес, сковавший дух мой в темноте. Он скинул в бездну груз моих желаний, оставив грешным на земле. Я не был богом и не знаю, как Ты нёс свой тяжкий крест, и благие христиане не смогли Тебя сберечь, Дух Господень. Ты всесилен, и позволь и мне прозреть. Нечестивому уму, нашедшему твой Свет во тьме.